هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجن اللحم باالارز

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زهرة البانسيه
مشرفة عبير النواعم
مشرفة عبير النواعم
زهرة البانسيه


انثى
عدد الرسائل : 163
تاريخ التسجيل : 15/06/2007

طاجن اللحم باالارز Empty
مُساهمةموضوع: طاجن اللحم باالارز   طاجن اللحم باالارز Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 31, 2007 3:57 am

المقادير:

-4 أكواب أرز بسمتي . - ¼ كوب زيت ذرة . -750 جرام لحم بقر أو غنم مقطع مكعبات . -2 حبة كبيرة بصل، شرائح . -3-4 فص ثوم، شرائح . -2 قطعة ورق غار . -2 عود دارسين . -4-6 حبة مسمار (قرنفل) . -1 ملعقة كبيرة بهار مشكل . -½ ملعقة صغيرة هيل ، مطحون . - ½ ملعقة صغيرة دارسين، ناعم . - ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود . -4 حبة كبيرة طماطم ، مفروم . - 4 كوب ماء . -2 ملعقة صغيرة ملح . -¼ كوب صنوبر مقلي


الطريقة: 1

- اغسلي الأرز جيداً، انقعيه بالماء المملح لحوالي 20 دقيقة. 2- في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت وسخني على نار متوسطة ، اضيفي اللحم، قلبي على كافة الجوانب إلى أن يتحمص اللحم قليلاً. 3-اضيفي البصل، الثوم وقلبي باستمرار إلى أن يكتسب البصل لون ذهبي ويتبخر معظم السائل من اللحم. 4-اضيفي الدارسين ، المسمار، الهيل،الدارسين، الفلفل والطماطم، قلبي إلى أن تتوزع المكونات جيداً، ثم غطي القدر وخففي النار واتركيه لحوالي 45 دقيقة او الى ان ينضج اللحم ، إذا أصبح اللحم جافاً اضيفي حوالي نصف كوب من الماء حسب اللزوم.(يتوقف ذلك على نوع اللحم المستعمل). 5- شغلي الفرن لدرجة حرارة 170س، احضري طبق فرن عميق مناسب للتقديم على السفرة . 6- صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق الفرن ، ضعي فوقه خليط اللحم، ضعي فوقه الماء والملح ، قلبي قليلا ليختلط الأرزمع اللحم، غطي الطبق بورق المنيوم، ادخليه الى الفرن لمدة ساعة او الى ان ينضج الأرز و يتشرب كافة الماء. 7- وزعي الصنوبر على سطح الطاجن، قدميه ساخناً.
وها هو اخيرا طاجن اللحم باالارز Large482151
ويارب يعجبكم بالهنا والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسة غرام
مشرفة عبير السياحة والسفر
مشرفة عبير السياحة والسفر
همسة غرام


انثى
عدد الرسائل : 419
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 23/06/2007

طاجن اللحم باالارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن اللحم باالارز   طاجن اللحم باالارز Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 31, 2007 3:29 pm

واوووووووووو
شكله طبق تحفه و طعمه
يجنن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حسام النجم
عضو فعّال
عضو فعّال
حسام النجم


عدد الرسائل : 250
تاريخ التسجيل : 24/07/2007

طاجن اللحم باالارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن اللحم باالارز   طاجن اللحم باالارز Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 01, 2007 3:56 pm

جامدة اوى الاكلة دى ياسلام لو جمبها فرخة كدة
مع شوية سطة يااااااااااااااااااااااااااة
ننتظر ردودكم فى عبير الرياضة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بسمة الشوق
عضو متألق
عضو  متألق
بسمة الشوق


انثى
عدد الرسائل : 421
تاريخ التسجيل : 21/06/2007

طاجن اللحم باالارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن اللحم باالارز   طاجن اللحم باالارز Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 07, 2007 9:48 pm

سلمت يداكِ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن اللحم باالارز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: (أقسام الأسرة) :: عبيرالنواعم-
انتقل الى: